发布日期: 2021-09-16 录入员: 杨扬 来源: 杨扬

915日下午,南通市教育局副局长杨立荣率督查组来校开展疫情防控暨2021年秋季开学专项检查。校党委常委、副校长、新冠肺炎疫情防控常态化工作领导小组常务副组长侯文华陪同检查。

督查组围绕我省开学返校工作指导意见、高等学校疫情处置能力建设基本要求和处置能力项目清单,重点督查学校疫情防控各项措施落实情况、应急预案和演练情况、开学返校筹备情况、联防联控机制运转情况等。

侯文华向督查组详细介绍了学校开学前疫情防控准备工作,对目前校园管控措施、应急演练、返校安排等进行了汇报。侯文华表示,学校将继续认真贯彻上级决策部署和最新要求,进一步完善“以块为主、条块结合、明确责任、分级负责”的疫情防控工作机制,进一步强化细化、落实落细各项防控措施和应急预案,坚决守牢学校疫情防控底线,有效保障师生的身心健康和生命安全。侯文华强调,学校将全面统筹疫情防控和教育教学工作,着力保障正常教育教学秩序,加快推进开学后各项重点工作,积极推动学校高质量发展。

杨立荣充分肯定了我校疫情防控和2021年秋季开学工作,对目前福建疫情作了分析研判。杨立荣要求,学校要进一步提高思想认识,严格落实“四方责任”和“四早”要求;要进一步精准摸排信息,对中高风险地区师生及共同生活家庭成员健康信息要及时精准掌握;要进一步完善应急预案,根据疫情防控态势变化,做好各项应急准备和培训。杨立荣表示,市教育局、公安、卫生健康、外事、街道社区等“五大员”单位将在学生返校报到期间进驻学校,全力配合学校疫情防控和2021年秋季开学工作。

南通市教育局、公安、卫生健康、外事等部门及街道社区相关工作人员,学校办公室、学生工作处、研究生院、人事处、国际合作与交流处、保卫处、后勤保障部等部门相关负责人参加督查。

(杨扬/文 校报记者 陈妍/摄)

南通市教育局督查组来校开展疫情防控暨2021年秋季开学专项检查。