浦玉忠、施卫东拜访南通市委书记陆志鹏
发布日期: 2018-06-18 录入员: 系统管理员 来源: 系统管理员

614日下午,校党委书记浦玉忠、校长施卫东拜访南通市委书记陆志鹏,就学校建设与发展问题寻求帮助和支持。

浦玉忠、施卫东向陆志鹏汇报了校领导班子调整以来学校事业的发展情况,介绍了学校在全面实施“十三五”事业发展规划,全力推进高水平大学建设过程中呈现的良好态势,重点介绍了当前制约学校发展的主要问题。浦玉忠指出,人才是学校发展的核心,高层次人才的成长离不开丰厚的教学资源做土壤,当前校区置换是解决学校发展瓶颈、扩大校园基本建设、提升学校内涵发展的唯一途径。浦玉忠、施卫东恳请南通市委市政府大力支持学校发展,在校区置换、校园建设、省市共建等方面给予充分的政策扶持,助推南通大学早日迈入江苏高水平大学建设高校行列。

陆志鹏充分肯定了新一届领导班子上任以来学校发展取得的成绩。他说,南通大学作为南通唯一一所综合性大学,是南通高等教育的“领头雁”,为南通经济社会发展作出了积极贡献,南通市委市政府对南通大学的发展寄予厚望。针对学校当前发展存在的主要问题,陆志鹏表示,南通市委市政府近期将组织相关部门认真调查研究,帮助解决校区置换问题,助推学校的建设和发展。同时,南通市委市政府会积极促进省市共建工作的落地实施,助力南通大学早日建成有特色高水平教学研究型大学。陆志鹏希望,南通大学继续秉承校训精神,着力解放思想、着力改革创新、着力内涵发展,尤其是在中央创新区建设进程中充分发挥高校在创新驱动中的引领作用,实现优质资源共享,为南通在新时期实现更高质量发展作出更大贡献。

党办、校办主要负责人陪同拜访。

(校报记者 陈妍)