校党委常委会专题部署安全稳定工作
发布日期: 2018-04-29 录入员: 系统管理员 来源: 系统管理员

428日下午,校党委召开常委会议,传达省教育厅有关会议精神,通报当前面临的安全稳定形势,专题部署安全稳定工作。校党委书记浦玉忠主持会议。全体在通校领导出席会议。

会议指出,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜建成小康社会的奋进之年,也是推进学校高水平大学建设的关键之年。维护好学校安全稳定,至关重要。要从旗帜鲜明讲政治的高度,从维护全局稳定出发,进一步增强“四个意识”,坚持底线思维,强化问题导向,主动作为,系统联动,全力做好安全稳定工作。

会议强调,一要绷紧安全稳定之弦,要把维护安全稳定作为讲政治的具体要求、作为领导干部的责任担当、作为改革发展的前提保障,进一步强化风险意识,大局意识、责任意识,提振精气神,增强紧迫感,时刻不松懈。二要压紧压实责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层落实责任。明确党委书记和校长是第一责任人,分管负责同志是直接负责人,领导班子其他成员按照“一岗双责”要求,对分管领域安全稳定工作负领导责任。各二级单位党政主要负责同志要把维护安全稳定作为“一把手工程”紧抓不放,加强督导检查,确保把要求传达到基层、把压力传导到末端、把工作落到实处。三要提高安稳保障能力。完善源头预防、排查预警、稳控化解、应急处置等各项工作机制,织密维护安全的网络,筑牢校园稳定的基石。要坚持抓早抓小抓细,发现隐患及时上报、立即整改、关口前移,避免小问题演变为大事件,切实消除各种隐患,确保学校安全稳定。

会议强调,全校上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神与其他各项重点工作紧密结合起来,聚焦重点、统筹兼顾,守土有责、守土负责、守土尽责,维护好学校和谐稳定大局,确保各项目标任务圆满完成。

校维护稳定工作领导小组成员单位负责同志列席会议。

(陈婷婷)