南通大学阿里云大数据学院第一届理事会第一次会议召...
发布日期: 2018-04-16 录入员: 系统管理员 来源: 系统管理员

413南通大学阿里云大数据学院第一届理事会第一次会议在青岛青软实训教育科技股份有限公司召开。会议审议通过了大数据学院章程、理事会成员名单、教学指导委员会成员名单大数据学院2018年建设计划。我校校长、阿里云大数据学院理事会理事长施卫东主持会议并讲话,副校长丁斐、顾菊平港闸区委副书记、区长曹金海等出席会议。

施卫东指出,大数据学院第一届理事会第一次会议的召开,标志着大数据学院的建设工作进入到了正式实施阶段。施卫东希望各方巩固今天会议取得的成果,充分发挥教学指导委员会的作用,整合资源,加强协同,汇聚队伍,切实落实大数据学院建设计划,努力将大数据学院建设成为产业学院的成功典范,立足南通,服务江苏,面向全国,着力推动大数据产业更快更好发展。

青软实训董事长刘全在会上致辞指出通过产教整合,让企业真正参与人才培养,让培养的人才更具有针对性、时效性和实用性。刘全进一步表示要发挥青软实训在学校和政府及企业之间强而有力的支撑作用,以建设示范性大数据学院为目标,为产业培养人才,为产业发展贡献力量

阿里云大学总经理王晓斐高度评价了阿里云大数据学院创建的快速度、高效率。他希望通过阿里云计算数据中心我校、港闸区政府、青软实训共同努力,创新大数据人才培养方式,促进学科建设、教师能力提升,为大数据产业快速发展提供技术支持和人才保障。

曹金海对我校多年来在促进科技成果转化、推动地方经济社会发展中所做的贡献表示感谢。他表示,港闸区委、区政府将同合作各方一起,携手推动大数据学院快速成长,致力于将大数据学院建设成为大数据产业人才的集聚之地,推动区域经济高质量发展注入新的活力

会前,与会人员考察了青软实训总部。

校办服务地方工作处计算机科学与技术学院等部门相关负责人参加活动。

(顾云华)