中共南通大学委员会二届五次全会召开
发布日期: 2018-03-30 录入员: 系统管理员 来源: 系统管理员

3月30日下午,我校召开中共南通大学委员会二届五次全会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以高水平大学建设为主题,抓好重点工作落细落实,推进党务工作提质升级,奋力推动学校事业发展再上新台阶,以优异成绩迎接校第三次党代会胜利召开。校党委书记浦玉忠代表常委会向全会作二届四次全会以来的工作报告,并全面部署2018年党务工作。

浦玉忠从深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员学思践悟、知行合一;加强思想理论建设,牢牢把握意识形态工作主导权;加强干部队伍建设,不断提高办学治校能力;加强组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;加强作风建设,着力形成常态化长效化机制;加强党风廉政建设,深入落实“两个责任”;狠抓重点工作落实,推动学校事业持续跃升等八个方面回顾了校二届四次全会以来的主要工作。浦玉忠说,校二届四次全会以来,学校深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕建设有特色高水平教学研究型大学的目标,全面实施“十三五”规划,全面深化综合改革,较好地完成各项工作任务,引领和推动各项事业取得了新进展。

高校党的建设是新形势下全面从严治党的重要组成部分,在党的建设中具有特殊而又重要的地位。浦玉忠指出,高校全面推进全面从严治党就是要切实担当全面从严治党主体责任,下大力气把党建工作抓好,充分发挥党委在学校各项事业发展中统揽全局的领导核心作用,为推动学校内涵发展、加快高水平大学建设提供坚强政治保障。浦玉忠详细部署了2018年学校党务工作要点。一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是强化意识形态引导和管理;四是加强基层党组织建设;五是加强领导班子和干部人才队伍建设;六是加强党风廉政建设和作风建设;七是加强统一战线和群团工作;八是全力做好安稳工作;九是扎实推进内涵发展,加快高水平大学建设。浦玉忠还重点就今年校党委相关具体工作提出三点要求,一是配合做好校领导班子换届工作,要切实把纪律和规矩挺在前面;二是召开好校第三次党代会,要统一思想,严肃规范;三是开展处级干部整体换届,要讲政治,加强监督,营造风清气正的换届环境。浦玉忠强调,学校既面临严峻挑战又充满发展机遇,全校上下要承载通大发展的历史担当,秉持开拓创新的智慧勇气,肩负广大师生的期待重托,以时不我待的使命感,只争朝夕的紧迫感,舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,为建设有特色高水平教学研究型大学作出新的更大的贡献。

全体在通校领导,党委委员、纪委委员,副处级以上干部,党代会代表,市级以上人大代表、政协委员,民主党派校级负责人,离退休老干部代表,学院纪检委员、专职纪检监察干部,机关和直属单位处级后备干部培训班学员出席会议。

(校报记者 范苏)