我校新学期开学工作秩序井然
发布日期: 2018-03-09 录入员: 系统管理员 来源: 系统管理员

为确保新学期教学各项工作的顺利进行,34日—7日,学校组织开展新学期工作检查,校领导浦玉忠、陆国平、顾菊平等分别深入各校区,全面检查开学工作,了解课堂教学情况。

35日,教务处、教学质量管理处组织开展了新学期教学工作巡视。巡视安排分主校区、启秀校区、钟秀校区三校区,共七个巡视组,主要围绕教风、学风、教学保障等情况进行,包括教师到岗情况、教学准备情况、教材到位情况、学生出勤情况、学生纪律情况、教学设施情况等。校领导一大早来到学校,冒雨检查开学工作情况,并深入课堂,听取了教育科学学院、计算机科学与技术学院等教师的任教专业课程以及思政公共课程,与他们进行了交流。

37日,浦玉忠来到钟秀校区,走访校区内教学楼、学生实验室及学生公寓等单位,了解教师上课、学生到课、课堂教学秩序、教学设施运行和教学环境等情况。浦玉忠还与校区内各二级单位负责人分别交流,了解各单位开学准备工作及新学期工作情况。在杏林学院,浦玉忠实地查看了学院各部门、办公室的新学期工作状况,与一线教工亲切交谈,勉励大家在杏林学院大发展的关键一年将工作落实,稳步推进。

34日,宣传部、校长办公室、教务处、学生工作处、国有资产与实验室管理处、后勤保障部、现代教育技术中心、保卫处等单位负责人,也深入钟秀校区仔细查看了校区内教室、学生宿舍、学生食堂等设施状况,对开学前相关准备工作查漏补缺。

从巡视整体情况看,授课教师准时到岗、精神状态饱满,学生到课率高、认真听讲,教学基本设施运转正常,全校教学秩序井然,课堂状态良好。全体师生正以积极向上的精神状态投入到繁忙而有序的工作学习中。