关于做好疫情常态化防控学校师生健康监测预警的通知
发布日期: 2020-10-19 录入员: 杨扬 来源: 杨扬

各单位

根据南通市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部学校防控组通知精神,为进一步做好疫情常态化防控学校师生健康监测预警工作,切实维护广大师生的身体健康和生命安全,现将有关事项通知如下:

一、监测对象

全体师生员工。

二、监测内容

(一)体温监测。学校人员密集,属疫情防控监测预警的重点场所,需加强出入管理,严把校门关。对进入校园人员进行体温检测,对不接受体温检测和体温异常人员可拒绝入校。对与学校工作有关、确有必要入校的外来人员,应当进行体温检测、健康码核验、人员信息登记,体温正常者佩戴口罩方可入校,尽最大可能减少输入性风险。

(二)身体异常监测。对学生进行每日健康状况监测,发现有身体状况异常者,指导其佩戴口罩,并及时送学校医务室检查。对出现有发热、干咳等呼吸道症状或腹泻等消化道症状者,及时就近转送至具有发热门诊的医疗机构就诊,并根据需要进行新冠病毒核酸检测。同时,做好相关信息的登记备案。

(三)缺课(缺勤)监测。严格执行因病缺课(缺勤)病因追查和登记制度。接到师生员工病假报告时,要详细询问病情原因,对出现有发热、干咳等呼吸道症状或腹泻等消化道症状者,要提醒其及时到正规的医疗机构就诊。师生员工病假期间,要加强追踪管理,了解病情发展情况,相关信息要登记备案。

三、监测报告

常态化建立师生员工健康信息“日报告”“零报告”制度,确保应对突发疫情信息的收集、报送、处理等各环节正常运行。

请各单位安排专人从1020日起,每日下午4:00前通过“智慧通大-学生健康监测日报”系统报送学生相关信息。教职工相关信息无需报送,各单位留存备查。报送信息联系人:成洋洋,联系电话:85012492

附件:学生健康监测日报表

校新冠肺炎疫情防控常态化工作领导小组

20201019