校党委常委会专题研究部署全面从严治党工作
发布日期: 2021-05-28 录入员: 杨扬 来源: 杨扬

5月27日下午,校党委常委会召开专题会议,研究部署全面从严治党工作。校党委书记浦玉忠主持会议。全体在通校领导、党委常委出席会议。

会议学习了习近平总书记关于全面从严治党工作的重要论述,听取了全面从严治党会议筹备情况的汇报,审议通过了《全面从严治党四个责任清单》《南通大学第五轮校内巡察工作方案》,分析研判了当前学校全面从严治党形势,对全面从严治党各项工作作出了安排部署。

浦玉忠强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开,要更加突出高质量发展主题,充分发挥全面从严治党引领保障作用。就如何进一步推动全面从严治党主体责任落地落实,浦玉忠提出三点要求。一是要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,扎实开展党史学习教育,坚持不懈增强全面从严治党的思想自觉。二是要清醒地认识工作中还存在的差距和不足,抓紧抓实做好巡视整改工作,坚持不懈增强全面从严治党韧性和定力。要继续深入推进“不敢腐、不想腐、不能腐”体制机制建设,发挥“四支队伍”作用,构建全方位、立体化的监督网络;要强化廉政风险防控机制建设,做好廉政风险点排查和防范,真正做到用制度管人、按规章办事;要进一步加强党员干部廉政教育、警示教育,切实增强党员干部廉洁从政的思想自觉和行动自觉。三是要以更高站位、更实举措推动全面从严治党主体责任落细落实,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展。校党委班子要坚持以上率下,严格落实“一岗双责”,守好“责任田”,抓好主责主业,切实履行好全面从严治党主体责任;各级党组织要切实增强使命感和紧迫感,立足岗位抓好本单位全面从严治党的主体责任,为“十四五”开好局、起好步营造风清气正的干事创业环境。

会议还研究了其它事项。

办公室、党委宣传部、纪委(监察专员办)机关负责人列席会议。

(马华)